Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

dimanche 22 avril 2012

Glaçage mousseux à l’érable

Ingrédients

•    1 tasse de sirop d’érable
•    2 blancs d’œufs
•    une pincée de sel

Préparation

1.
Verser le sirop d’érable dans une casserole et chauffer jusqu’à une température de 223°F à 234°F (106°C à 112°C). Si le sirop atteint cette température avant que les blancs d’œufs ne soient prêts, retirer du feu et laisser reposer.

2.
Dans un bol moyen, monter les blancs d’œufs (avec le sel) en neige, jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter graduellement et en un mince filet le sirop d’érable et fouetter jusqu’à consistance épaisse et mousseuse. Étendre sur le gâteau refroidi.

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