Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mardi 24 avril 2012

Crème aux lentilles


Voici une soupe merveilleuse qui rappelle la soupe aux pois cassés. 

Ingrédients


•    6 tasses de bouillon de poulet
•    1 lb de lentilles rouges
•    3 c. à soupe d’huile d’olive
•    1 c. à soupe d’ail émincé
•    1 gros oignon, haché
•    1 patate sucrée (coupé en dé)
•    1 c. à soupe de cumin
•    1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
•    1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)
•    3/4 tasse de jus de citron frais (facultatif)

Préparation

1.    Porter le bouillon de poulet à ébullition avec les lentilles et patate douce coupé en dé, à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 25 minutes  ou jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
        
2.    Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter ce mélange à la casserole de lentilles et assaisonner de cumin et de poivre de Cayenne. Continuer à mijoter 10 minutes, jusqu’à tendreté des lentilles.
        
3.    Par petites quantités, passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée. Servir garnie de coriandre fraîche et de jus de citron.
       

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