Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

dimanche 22 avril 2012

Bissara (Purée de fève) * Maroc *


Ingrédients :

250 gr de fèves sèches décortiquées et concassées (trempées toute une nuit)
4 gousses d’ail
1 cuillère a soupe de cumin
1 cuillère a soupe de paprika
1 cuillère a soupe d’huile d’olive

Préparations :

Mettre les fèves dans une cocotte minutes, ail, sel, huile d’olive et couvrir d’eau.
Cuire a feu doux 30 à 45 minutes.
Mixer pour obtenir une purée.
Si trop épaisse rajouter un peu d’eau.
Ajouter paprika et cumin et brasser.

Ajouter une grande cuillère de soupe de fève dans un bol et mettre une pincée de cumin et paprika et un filet d’huile d’olive et server.

Délicieux avec un pain chaud!

Bonne appétit !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire