Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

dimanche 15 juin 2014

Curry d'agneau aux épinards


Dans ce curry indien très raffiné, l'utilisation des épices se fait tout en délicatesse. Servi avec du riz basmati, du pain naan, un chutney de concombres et de tomates, il constitue un plat équilibré.

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oignons finement hachés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 5 cm de racine de gingembre frais pelée et hachée
  • 1 piment rouge épépiné et finement émincé
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 8 gousses de cardamome verte écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à café de sel
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 500 g d'agneau désossé coupé en cubes
  • 2 grosses tomates concassées
  • 225 g de pousses d'épinards frais
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Coriandre fraîche pour le décor

Préparation :

1.
Chauffez l'huile dans un faitout. Faites-y revenir les oignons, l'ail et le gingembre 15 minutes sur feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.


2.
Incorporez le piment, le paprika, le cumin, la coriandre, le poivre blanc, la cannelle, les graines des gousses de cardamome, le laurier et le sel. Baissez le feu. Ajoutez le yaourt et 1 verre d'eau. Incorporez l'agneau, mélangez bien le tout et couvrez le faitout. Laissez mijoter 1 h 15 sur feu doux, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.


3.
Ajoutez les tomates, les pousses d'épinards et la coriandre ciselée. Laissez cuire 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates et les épinards aient tiédis. Salez et poivrez. Retirez le laurier. Saupoudrez de coriandre fraîche et servez aussitôt.


Conseil : Cette préparation traditionnelle au curry peut accompagner d'autres viandes comme des morceaux de poulet, des blancs de dinde ou encore des filets de porc. Ne les faites cuire que 40 minutes dans la sauce. Cette recette convient également à une appétissante jardinière de légumes composée de pommes de terre nouvelles coupées en deux, de bouquets de choux-fleur, de carottes coupées en rondelles et de panais en morceaux. Utilisez 500 g de légumes au total et faites-les cuire 30 minutes. * Préparez un chutney frais pour accompagner ce curry. Hachez finement 4 tomates cerise, 1/2 concombre, 1 petit oignon, 1 piment vert frais épépiné et 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée. Mélangez bien le tout.









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