Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

vendredi 3 août 2012

Pouding aux dattes * sans oeuf *


Ingrédients :

1 tasse de farine 
2 c. à thé de poudre à pâte
 
1/8 c. à thé de sel
 
1/2 tasse de lait
 
1/2 tasse de cassonade
 
1/2 c. à thé de vanille
 
2 c. à soupe de margarine fondue
 
1 tasse de dattes hachées
 

Sauce:
 

1 3/4 de tasse d'eau chaude
 
2/3 de tasse de cassonade
 
1/2 c. à thé de vanille

 
Préparations : 
    
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.

Mélanger le lait avec la cassonade pour la faire fondre, ajouter la margarine fondue, la vanille et les dattes hachées. Ajouter au mélange de farine et bien mélanger.
 
Mettre la pâte dans un moule carré beurré.

Ajouter la sauce et cuire à 350 F de 30 à 35 minutes.

Pour la sauce: Faire fondre la cassonade dans l'eau chaude et ajouter la vanille. Verser sur la pâte.  

Conseil : Il est important de faire dissoudre la cassonade dans le lait avant de l'ajouter aux ingrédients secs, c'est ce qui vous donnera une pâte légère. Le lait n'a pas besoin d'être chauffé même froid la cassonade se dissout très bien. 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire