Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mardi 7 août 2012

Mélange d'assaisonnements * sans sel *

c’est mélanges convient parfaitement pour les cuisines et régimes sans sel.
Ingrédients :
- 2 cuillerées à thé de poudre d'ail
- 2 cuillerées à thé de thym séché
- 2 cuillerées à thé de poudre d'oignon
- 2 cuillerées à thé de paprika
- 2 cuillerées à thé de graines de céleri
- 2 cuillerées à thé de moutarde en poudre
- 2 cuillerées à thé de poivre noir, rose ou blanc
- 2 cuillerées à thé de  pelure de citron hachée finement

Préparation :

Dans un petit bol, combiner les ingrédients et mélanger pour obtenir une poudre homogène . Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Utiliser pour les recettes de viandes, de volaille, de poisson, de soupes ou à table pour remplacer la salière.
Conseil : Ce mélange aromatise à merveille plusieurs sauces, marinades, vinaigrettes et plats. Profitez de tout le goût sans souci... il donne l'illusion de saveur salée sans ajout de sodium.  Valeur nutritive : traces de calories et sodium.


D'autre recette *sans sel*


Assaisonnement Viandes blanches  *sans sel*
Composition : curcuma, gingembre, cumin, plantes aromatiques et épices
Astuce : un délice saupoudré sur les courgettes !


Viandes rouges et Volailles *sans sel*
Composition : Paprika de Hongrie, Nora, plantes aromatiques et épices
Conseil : Le Paprika de Hongrie est reconnu pour ses notes fruitées et sa qualité exceptionnelle


Pâtes, tomates, pizzas *sans sel*
Composition : basilic, origan, marjolaine, nora, épices, plantes aromatiques


Délice de curcuma *sans sel*
Composition : curcuma, gingembre, graines de nigelle, graines de moutarde, ciboulette...


Légumes, soupes, omelettes *sans sel*
Composition : sarriette, thym, marjolaine, ciboulette, plantes aromatiques
Astuce : pour les salades, ce mélange est à saupoudrer toujours en final !


Cuisine Mexicaine *sans sel*
Composition : paprika, piment fort, cumin, épices, plantes aromatiques.


Poissons et Crustacés *sans sel*
Composition : curcuma, gingembre, graines de moutarde, graines de fenouil, plantes aromatiques et épices



5 parfums traditionnel *sans sel*
Composition : cannelle, badiane, poivre de Sichuan, épices
Le saviez-vous ? Les épices 5 parfums sont la base des cuisines vietnamiennes et chinoises



4 épices *sans sel*
Le saviez-vous ? Le mélange 4 épices ne contient pas d'anis
Composition : gingembre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade

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