Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 17 mai 2012

Riz à l’ananas, lime et coriandre * Mexique *


Ce riz aux saveurs Mexicaines est à la fois sucré et salé. On peut omettre les ananas et ajouter des haricots rouge ou noir si on veut ou servir simplement tel quel. Servir en accompagnement de vos plats Mexicains préférés.

Ingrédients :


1 tasse de riz basmati
2 tasses d’eau
2 c. à table de beurre
Jus de 1 lime
1 boite de 540 ml/19 oz d’ananas broyés, égouttés
½ tasse de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre au goût

Préparations :

Le riz Basmati contient plus d'amidon que d'autre riz. En raison de cela, il doit être rincé avant de le faire cuire. La mesure est 2 pour 1. Si vous faites cuire une tasse de riz, utilisez deux tasses d'eau.

Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le riz, réduire à feu moyen et couvrir avec un couvercle bien ajusté.

Le riz va cuire jusqu'à ce que toute l'eau ait disparu. Ne pas brasser pendant la cuisson.

Il faudra environ 15 minutes pour la cuisson.

Le riz sera cuit lorsque qu’il n’y aura plus d’eau.

Laisser reposer pendant quelques minutes et remuer avec une fourchette.

Dès qu’il est prêt, ajouter le beurre et faire fondre.

Ajouter le jus de lime, les ananas et la coriandre.

Bien mélanger, puis ajouter le sel et le poivre au goût.

Servir immédiatement.

Bon appétit! AngeBleue ☼

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