Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

vendredi 18 mai 2012

Pastilla aux cailles * Maroc*

Ingrédients

• 4 cailles
• 75 g de beurre
• 250 g d'oignons
• 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
• 1 pincée de pistils de safran
• 1/2 bouquet de coriandre
• 1/2 bouquet de persil
• 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
• 1/2 bâtonnet de cannelle
• 100 g de sucre
• 5 oeufs
• 250 g de feuilles de pastilla
• 125 g d'amandes mondées
• 1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
• Sel et poivre

Décoration:

• Sucre glace
• Cannelle en poudre
• Amandes
• Feuilles de menthe (facultative)

Préparation:

1- Epluchez et émincez les oignons. Découpez-les cailles en morceaux. Dans une marmite, faites suer
les oignons avec 25 g de beurre. Ajoutez-les cailles, gingembre, cannelle en poudre, pistil de safran, sel et poivre. Versez 25 cl d'eau. Faites cuire entre 30 et 40 min.

2- Ajoutez la coriandre et le persil ciselés, le bâton de cannelle, l'eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre
semoule. Faites cuire 10 min. Retirez les cailles et désossez-les. Faites réduire la sauce environ 15 min. Cassez 2 oeufs, battez-les et versez-les dans la sauce.

3- Torréfiez les amandes, concassez-les. Faites fondre le restant de beurre. Beurrez la plaque. Posez
dessus un cercle. Couvrez-le d'1 feuille de pastilla.

Disposez 4 autres feuilles en rosaces en les faisant se chevaucher. Enduisez de beurre fondu.

4- Etalez sur la feuille centrale les morceaux de cailles. Ajoutez 1 œuf cuit dans la sauce, puis
les amandes. Saupoudrez avec le sucre restant.

5- Cassez les 2 oeufs restants et réservez les jaunes. Recouvrez les feuilles de pastilla avec 2
feuilles. Rabattez sur celles-ci les parties débordantes. Enduisez de jaunes d'oeufs.

6- Placez une dernière feuille de pastilla. Collez-le dessus d'oeufs battus. Faites cuire au four entre 2
plaques, à 350°F, environ 10 min. Arrosez la pastilla de beurre. Décorez-la de sucre glace et de cannelle.

Posez les amandes concassées et la menthe.


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