Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 23 mai 2012

Cari de poulet au lait de coco (mijoteuse)

Ingrédients:

•    1/2 tasse de farine
•    3/4 c. à thé  de sel
•    3/4 c. à thé  de poivre noir du moulin
•    12 hauts de cuisses de poulet, la peau et le gras enlevés (2 lb/1 kg)
•    2 c. à table d'huile végétale
•    2 oignons hachés
•    4 gousses d'ail hachées finement
•    1 tasse de bouillon de poulet
•    1 boîte de lait de coco (14 oz/400 ml)
•    2 c. à table  de pâte de cari douce
•    4 carottes coupées en tranches
•    1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
•    1/3 tasse  d'eau
•    2 tasses de petits pois surgelés
•    1 tasse  de noix de cajou non salées
•    1/4 tasse  de flocons de noix de coco grillés

Préparations:


1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et 1/2 c. à thé du sel et du poivre. Réserver 3 c. à table  du mélange de farine pour la préparation de la sauce. Passer les hauts de cuisses de poulet dans le reste du mélange de farine en les retournant pour bien les enrober.

2. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, quelques-uns à la fois, et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

3. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Mettre la préparation d'oignons, le bouillon de poulet, le lait de coco, la pâte de cari, les carottes, les pois chiches et le reste du sel et du poivre dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Dans un petit bol, mélanger la préparation de farine réservée et l'eau. Verser la préparation dans la mijoteuse. Ajouter les petits pois. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Au moment de servir, parsemer des noix de cajou et des flocons de noix de coco.


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