Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 19 avril 2012

Harissa (sauce piquante) * Maroc *


Ingrédients:

500 gr de piment rouge (hot chili pepper)
120 ml huile végétal ou d'olive
1 cuillère a table de vinaigre blanc
1 pincée de sel
3 gousse d'ail (facultatif)

Préparations:

Mettre les piments dans une casserole avec de l'eau et porter a ébullition 5 minutes, éteindre le feu et laisser refroidir.

Coupé en longueur, enlever les graines si désiré.

Mettre dans une passoire et laisser égoutter tout la nuit.

Le lendemain, déposer les piments dans un mixeur et ajouter huile, vinaigre,sel et ail si désirer.

Mixer bien, jusqu'à ce que ça devienne une purée.

Verser dans un bocal, couvrir d'huile pour conserver et fermer.





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