Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 26 avril 2012

Carrés aux fraises * sans oeuf *


 Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de farine
• 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
• 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
• 250 ml (1 tasse) de cassonade
• 250 ml (1 tasse) de margarine
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
• 180 ml (3/4 tasse) de confiture de fraises du commerce

Sucre à la crème non réfrigéré

• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 250 ml (1 tasse) de cassonade
• 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille

Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cassonade et la margarine. Incorporer l'eau et la vanille. Mélanger avec les mains pour obtenir une boule, comme pour une pâte à tarte. Diviser la boule de pâte en deux portions.

3. Sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la première portion de pâte en un rectangle de 20 cm x 22 cm (8 po x 11 1/2 po). Couper le rectangle de pâte en quatre morceaux, les déposer un à un dans un moule de 23 cm x 30 cm (9 po x 12 po) et les joindre avec les doigts (la pâte sera fragile : il est plus facile de procéder ainsi). Étendre la confiture sur la pâte.

4. Abaisser la deuxième portion de pâte de la même manière, la couper en quatre morceaux et les déposer sur la confiture.

5. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.

6. Dans un bol allant aux micro-ondes, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre, la cassonade, la crème et le beurre.

7. Cuire aux micro-ondes 5 minutes à puissance maximale, puis brasser. Poursuivre la cuisson au micro-ondes 5 minutes puis brasser.

8. Ajouter l'essence de vanille. À l'aide du batteur électrique, fouetter la préparation pendant 1 minute.

9. Étendre le sucre à la crème sur le gâteau. Laisser refroidir à la température ambiante. Couper en 24 carrés.


Conseil : Il est préférable d'utiliser la margarine Lactantia, car la margarine Becel ne convient pas à cette recette.
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