Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

samedi 31 mars 2012

Poulet aux amandes Soo Guy * Chine *

 Ingrédients :

•    1 1/2 livre de poitrine de poulet
•    2 c. à table de sauce soya
•    1 c. à thé de gingembre moulu
•    3/4 c. à thé de sel
•    1 c. à thé de sel d'ail
•    1 tasse d'amandes mondées
•    3 c. à table d'huile d'arachide
•    1 bouquet de persil frais
•    Pâte à friture
•    1 bouquet de persil frais
•    Tranches de citron
•    8 onces de sauce aux cerises

Ingrédients :
Pour  pâte à friture

•    2 oeufs
•    1/4 tasse d'eau froide
•    1/2 tasse de farine tout usage
•    1 c. à thé de sel
•    1 c. à thé de fécule de maïs
•    1/2 c. à thé de sucre

 Préparations :

Désosser la poitrine de poulet et couper en languettes minces.
Mariner le poulet dans la sauce soya, le gingembre, le sel, et le sel d'ail pendant 30 minutes.
Dans un poêlon ou un wok, chauffer l'huile d'arachide à 375°F, frire les amandes mondées.
Bien égoutter les amandes et les réduire en poudre. Préparer la pâte à friture, ajouter les amandes.
Tremper le poulet dans ce mélange, l'égoutter et le plonger dans l'huile très chaude.
Frire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir, arrosé dans une assiette garnie de persil frais et de tranches de citron.
Verser la sauce aux cerises.

Préparations pour  pâte à friture :

Battre les œufs à la fourchette.
Ajouter les autres ingrédients en continuant de mélanger à la fourchette.
La pâte sera grumeleuse.
Laisser reposer 10 minutes.
Toujours assécher l'aliment utilisé pour que la pâte colle bien.


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