Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

vendredi 14 septembre 2012

5 recettes de pouding au riz

Pouding au riz

                                                                           
Ingrédient:

1 ½ tasse de riz
4 œufs
1 pinte de lait bouillante
1 ½ tasse de sucre
¼  tasse de fécule de maïs
1 c. à thé de vanille

Préparation:

Cuire le riz dans l’eau (très cuit)
Egoutté le riz et réservé
Chauffé le lait au micro-onde
Mélanger les œufs,  sucre  et  fécule de maïs et fouetter ensemble.
Cuire lentement jusqu’à épaississement
Ajouté la vanille, le riz à cette préparation


Pouding au riz rapide





Ingrédients

2 c à t de fécule de maïs
2 t de lait
1 t de riz cuit
4 c à t de sucre
1 c à t de vanille ou d'essence d'érable

Préparations:
 
Dissoudre complètement la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter le reste du lait et les autres ingrédients.

Porter doucement à ébullition et laisser mijoter à feu doux en brassant constamment durant 5 à10 minutes.


Pouding au riz crémeux

 


Ingrédients :

•    ½ tasse de riz
•    4 tasses lait
•    1/3 t de sucre
•    ¼ c a thé sel
•    1 c a thé vanille

Préparations :

Mettre dans une casserole haute, le riz, lait, sucre, sel a ébullition, réduire le feu a très bas juste pour que cela mijote très doucement, cuire couvert pendant environ 20 minutes en surveillant pour éviter que cela ne déborde et en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit tendre et le pouding plus épais et crémeux…
Ajouter la vanille, remuer, retirer du feu et laisser reposer non couvert jusqu'à tiède en remuant de temps en temps, verser dans des coupes ou ramequin et mettre au frigo.
Servir avec de la cannelle ou sirop d’érable 





Pouding aux riz onctueux


Source: Le palais gourmand

Ingrédients:
 

3 tasses  de lait
1 tasse de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse de riz à grains courts (de type Arborio ou italien)
1/4 tasse  de cassonade tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de raisins secs (facultatif)
1 c à soupe d'extrait de vanille

Préparations:

Dans un chaudron à fond épais, à feu moyen et en remuant fréquemment, amener le lait, la crème, le riz, la cassonade, la cannelle et le sel à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en brassant occasionnellement. Incorporer les raisins secs (si désiré). Couvrir et laisser mijoter en remuant à l'occasion 5 minutes ou plus ou jusqu'à ce que le riz soit très tendre. Incorporer l'extrait de vanille. Servir chaud ou froid.




Pouding aux riz (grande portion)

Grande portion:
Ingrédients :


2 litres de lait
3 tasses de riz cuit
4 œufs
1 ½ tasse de sucre

Préparations :

Faire frémir, épaissir avec 8 c. à tables de fécule de mais dilué dans du lait.

Mettre le tout dans un grand bol le riz et y ajouter une tasse de crème fouetté.

Mettre au frigo et servir avec du sirop d'érable et cannelle.

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